当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文

通知通告

2021年全国硕士研究生招生考试湖北科技学院考点(4242)公告

时间:2020-12-17 11:08:56  作者:  点击:


2021年全国硕士研究生招生考试湖北科技学院考点(4242公告

 

2021年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2020年12月26日至28日举行,为确保新冠肺炎疫情防控常态化下的考试公平公正和安全平稳,使广大考生顺利参考,现就湖北科技学院考点有关事项公告如下:

一、准考证打印及要求

2020年12月19日至28日,考生可凭网报用户名和密码登录研招网下载打印《准考证》。打印《准考证》时须使用A4白色纸张,《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。请认真阅读《准考证》上的考试信息及考生须知,考试信息如有误应立即与报考单位联系,以免影响考试。

二、考试时间、地点及考场安排

日期

12月26日(周六)

12月27日(周日)

12月28日(周一)

上午8:30~11:30

思想政治理论(管理类联考综合能力)

业务课一

超过3小时考试科目(起始时间8:30,截止时间不超过14:30)

下午14:00~17:00

外国语

业务课二

考试地点及考场安排:所有考生均在我校温泉校区(咸宁大道88号)参加考试,请于2020年12月24日下午登录湖北科技学院研究生处主页(http://yjsc.hbust.edu.cn/)查询详细考场安排,也可于12月25日下午15:00后到教学楼熟悉考场(不得进入教室)。

 三、考试铃声

日期

上午

下午

预备铃

考生进场

 

开考铃

考试开始

 

结束铃

考试结束

预备铃

考生进场

开考铃

考试开始

结束铃

考试结束

2020年12月26日

7:50

8:30

11:30

13:30

14:00

17:00

2020年12月27日

8:00

2020年12月28日

8:00

8:30~14:30

未到进场时间,请考生在警戒线外排队等候。非当科考生严禁进入考场。

四、入场要求

1、所有考生请于考前至少1小时到达考点,通过考点南门(咸宁大道88号凯悦酒店旁)进入考点。为保证考试顺利进行,考生自驾车辆一律不得入内,请考生谅解并提前做好安排。考生在进入考点前须佩戴口罩,进入考点时需出示《准考证》、微信或支付宝平台“湖北健康码”、行程码(通过微信扫描)入场,并配合工作人员进行体温检测和消毒。如当日体温测量结果超过37.3℃,将根据疫情防控相关要求进行处置。

2、每场考试前考生需携带个人有效二代身份证和准考证通过入场通道刷身份证接受“入场验证”经工作人员验证合格后在准考证上盖“已验”公章再进考场大楼。入场通道设在教学楼3栋和6栋入口处,请考生根据考场安排示意图选择正确的通道入场,并尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考生迟到15分钟后(以考场楼栋警戒线为界),不准进入考场参加当科考试

3、考生进入考场前凭二代身份证和准考证在考场接受“安检”并测量体温,经检测合格后进入考场对号入座,入座后将准考证和身份证件放在桌面左上角,以备查对。根据湖北将教育考试院要求,请考生在第一场考试前向监考员提交《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》(附件3)。

4、身份证遗失的请提供由考点辖区派出所出具的“临时身份证明”,选择应急通道拍照确认身份打印《入场资格确认表》考生填写完毕后再进考场;准考证临时遗失的,请通过应急通道及时补打印并验证入场。无纸质准考证的,无居民身份证且无其他身份证明材料的一律禁止进入考场。应急通道设在教学楼6栋楼梯口中间。

五、考场要求

1、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,听从监考员监管,按照考场统一指令实施考试程序。考生考试答题时,必须使用规定的文具。涂点须用2B铅笔,书写须用黑色字迹签字笔。上述考试文具一律由考生自备。考生需按照准考证上“招生单位说明”携带相应考试科目允许且符合要求的计算器及其他辅助答题工具。如准考证上未作特别说明,则考生不能携带计算器及其他辅助答题工具进入考场。如因需带入考场而与考试无关用品,进场后务必放到考场前指定位置,考试结束离场时切记自行带离。   

2、考生务必认真阅读考场规则(附件4),按照考场规则要求参加考试。

3、全国统一命题的科目将实行网上评卷,考生须将答题内容填写在答题卡上对应题号规定的答题空间内,答案不能超出答题区域的黑色边框,不在对应题号规定的答题空间内答题或超出答题空间黑色边框的答案无效。考生须在试题及答题卡(纸)的指定位置正确填写报考单位、姓名、考生编号,并填涂“考生编号”信息点。每张答题卡正反面均有姓名填写处,考生务必认真填写完整。

4、思想政治理论、管理类联考综合能力、英语(一)、英语(二)实行一题多卷,考生必须正确将试卷卷型条形码、考生信息条形码粘贴到答题卡指定位置。

5、考试结束铃响后,考生应根据监考员要求立即停止答题,并做交卷准备:全国统考联考科目:考生将试卷、答题卡、草稿纸按顺序放在桌上。

自命题科目(一人一袋独立包装的试题):考生将试卷和答题纸一并装入原试卷袋内、密封并在封条上签名。小信封在上、草稿纸在下置于桌上。

监考员逐个收取所有材料、清点无误,允许考生离开后,考生才能离开座位有序离场。试题、答题卡、答题纸和草稿纸,考生一律不准带走。

6、交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,交卷出考场的学生即可以离开考点,不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

六、温馨提示

12月26日27日考试当天,考生可到考点东、西区学生食堂就餐。12月28日上午的考试不安排休息,请考生自备干粮饮用水。

七、特别提醒(相关附件请见附件下载)

硕士研究生招生考试是法律规定的国家考试,敬请各位考生仔细阅读以下文件,安全出行、诚信应考,预祝各位考生在本次考试中取得理想成绩!

附件1《致2021年湖北省全体研考考生的公开信》

附件2《2021年湖北省研考考生应考防疫须知》

附件3《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》

附件4《考场规则》

附件5《条形码粘贴示意图》

 

 

 

   湖北科技学院研究生处  地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号电话:0715-8250857,0715-8250870  邮编:437100 邮箱:hbkjyjs@163.com